Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорошее настроение!

Сообщений 91 страница 120 из 943

91

Испытала что-то вроде потрясения - на форуме Утконоса у одной дамы  - кстати, тоже Акулины, популярное имя ! - за 5 лет 5300 с чем-то сообщений...тут уж не до сериалов, это просто маленькое СМИ :glasses:  !!

92

Карамболина написал(а):

за 5 лет 5300 с чем-то сообщений...

А что, это так уж много? У меня на одном кинологическом форуме за четыре года 5339 сообщений. Ну и ещё сегодня наверняка штук десять напишу, в зависимости от интересности тем.

93

Акулина, Вы спрашиваете от чего такие выводы...дело не в жалобах, а в стиле...неисполение обязательств мягенько-мягенько говоря, нарушение, имеющее юридические последствия...магазин себе это позволяет...это раз, мне достаточно понять по своему личному опыту - непривоз был, факт,второе - закрытие доставки в некоторые районы, в которые она была ранее...да и сама технология, я уже писала, почему - 1 человек-гастарбайтер, не знающий дороги с навигатором и куча заказов, или несколько человек на формированиии/продаже+ самовывоз покупателем..где больше оборот? Отказ от помещений мера вынужденная, я практически уверена, равное падению оборота...падение оборота равное уменьшению прибыли, уменьшение прибыли равное ..дальше не буду писать  8-) И про спад летний тоже писала...если есть новые вливания - освоение средств - половину вернем половину обоснуем, то наверное это вписывается в образ утки...посмотрим - осень покажет...

Для настроения, я тоже писала об удивительных людях в метро...есть вещи, которые происходят рядом, а мы и не замечаем  :flirt:  Вот Bernka владелица огромного количества меховых проказников, я себе представить не могу, как человек справляется с этой оравой...если начать всех гладить, наверное целый день уйдет  8-) Я только довольствуюсь кормлением всех дворовых питомцев, которые прекрасно обосновались в подвальных аппартаментах  8-) Приятно видеть, что люди относятся к животным с добротой, дворняжки вольготно разваливаются на травке, греясь под солнышком и дремлют на умиление сидящих на лавочках жителей, иной раз могут даже глаз не открыть на зов.  8-) И во дворах, по крайней мере у нас, хоть ремонт и "достал",  а азиат с газонокосилкой еще пуще, но очень приятно - подстриженный газон, клумбы с цветами, есть где присесть и подышать свежим воздухом. А деткам, так вообще раздолье - оборудованные площадки - нет этой "советской разрухи" - это же прекрасно!

Отредактировано SVE (2013-08-14 00:47:05)

94

Bernka написал(а):

А что, это так уж много? У меня на одном кинологическом форуме за четыре года 5339 сообщений. Ну и ещё сегодня наверняка штук десять напишу, в зависимости от интересности тем.

Никогда бы не рискнула сравнивать эти две темы - собаки и магазин ))) Собака - это кусок жизни и член семьи, а магазин - бытовое удобство...или неудобство, как в нашем общем случае ))

95

Карамболина написал(а):

Никогда бы не рискнула сравнивать эти две темы - собаки и магазин ))) Собака - это кусок жизни и член семьи, а магазин - бытовое удобство...или неудобство, как в нашем общем случае ))

Помимо тематических тем на каждом форуме есть так называемые оффтопики, где обсуждают всё на свете. Вот мне сейчас на Утконосовском форуме вроде бы ничего не надо - уже два года, как они к нам ездить отказались. но я по привычке захожу в кулинарные темы (там очень много интересного и полезного), болталку, ну, а уж раз зашла, то и остальные темы просматриваю и пишу иногда. Вот количество сообщений и набегает.

96

Девушки, в следствие полного отсутствия модерации на форуме утки растет счетчик сообщений. Если бы там хоть кто-то убирался и работал нормально, то и счетчик бы не рос в геометрии.
И еще настройки у форума кривые. Считает вообще все, что человек когда-либо написал. Даже, если удалено - счетчик не уменьшается. 

Собственно, какая разница, кто и сколько написал? Если собрать все мои сообщения за последний год на нескольких форумах - цифра будет немалая.  Одним людям иногда хватает и одного форума для обсуждения чего-то или кого-то.  ;) А другим подавай десяток форумов по разным интересам.   :flirt:

97

SVE написал(а):

Для настроения,  И во дворах, по крайней мере у нас, хоть ремонт и "достал",  а азиат с газонокосилкой еще пуще, но очень приятно - подстриженный газон, клумбы с цветами, есть где присесть и подышать свежим воздухом. А деткам, так вообще раздолье - оборудованные площадки - нет этой "советской разрухи" - это же прекрасно!

газонокосилка - это ад! )))
вчера не могла зайти в подъезд из-за фургона с мебелью, который как-то лихо встал поперек всего и начал звонить покупателям, а их дома и не оказалось. Пока вся эта ругань гудела как вторая косилка, я плюхнулась на скамейку. Глаза прикрыла, типа я спокойна )) Минуты через две слышу у уха сопение, аж подпрыгнула - на скамейке стоит юноша лет двух и смотрит на меня в упор. Дальше было так:
Я - привет
- молчание долгое
ну, думаю, мало ли зачем люди на скамейку залезают ...
и тут громко и четко "кафеты есть??"
я аж глазами захлопала, но уже смешно
говорю - нет
а дома есть?? - очень серьезно
дома, говорю, есть
начинает сползать на землю и говорит "пошли!!"
спрашиваю куда?
"кафеты дать"
и так все это уморительно-серьезно, я уж не знаю как не смеяться
говорю, мол, маму бы надо отыскать для начала и про конфеты спросить
тут очень мрачнеет, пыхтит и сообщает "мама маковь только дать"
я уже начинаю тихо икать от смеха, но тут мама появилась и увела борца с морковью ...

повеселил он меня просто слов нет ...

98

Дамы, а не слыxал ли кто-нибудь об интернет-магазине XлебДома ? У ниx такая занятная форма доставки : на лестнице около вашей двери устраивается ящик (!), где и оставляют для вас продукт, а уже в конце месяца вы расплачиваетесь. Барышня, позвонившая мне с рекламными целями, произвела вполне приятное впечатление...

99

Да, на улице что только не происходит  :crazyfun: Забавный мальчик с конфеткой морковкой , действительно 8-) ко мне пока никто не подходил с такой просьбой, но наблюдала детей играющих в морских пиратов - умора, как дети доказыват свою правоту - мальчик, лет 5, очень обоснованно и аргументированно взывал к аудитории, таких же мальчуганов как он, отдать ему роль капитана корабля   8-)

Вчера активные бабки удумали собрание дома, собралась толпа значительная...больше зевак, нежели конструктивного разговора...поднадоели, объянила им популярно, чтоб активность бездумную не проявляли...но концерт был...не любитель я этого базара, но уже просто выбора не было, пришлось скрепя мозгами цитировать положения законодательства о проведении собраний многоквартирных домов и "обрадовать" нововедениями ...сразу вспомнился рязановский "Гараж" - только диких зверей не было, одни кошки и собаки дворовые...ТОлько я похвалилась вменяемыми соседями...и тут событие....у нас в доме текущий ремонт (собственно 1 из причин вчерашнего горлопанства)...встал вопрос о ненадобности консьержки (по сути стариков, не ЧОП же), поскольку Правительство МСК до конца 2013 внедрило программу оборудования видеонаблюдением привязанной к полиции, да и что от консьержек толку....все двери в доме, конечно настежь, соседка с 2-мя детьми, недовольная открытыми дверьми в коридоре и окнами, для хоть какого-либо проветривания вонючей-превонючей краски...ОТГОРОДИЛАСЬ, возведя стену от потолка до пола...получается тамбур в тамбуре...ну да не страшно..."художник" он так видит...и тут агитация "за" консьержку с ее стороны...на что у меня резонный вопрос, а зачем??? В доме - домофон, видеонаблюдение, в общий на 4 квартиры тамбур дверь с замком, новая дверь на 2 квартиры -ее с соседями, и в квартиру входная...зачем еще и консьерж???? ответ - вчера у лифта мужчина стоял с ножом, целых 2 часа...и у меня промелькнула мысль, не болен ли человек  o.O Я честно говоря, не припомню, чтоб у нас какое-то происшествие случалось за последние 10 лет, абсолютно тихий дом, да и райончик наш тоже...и уж мужчин с ножом я точно не видела...в нашем подъезде много работников правоохранительных органов, сомневаюсь, что такое вообще возможно...стояли мешки со стройматериалами, достаточно недешевыми, и кое-какие вещи весь период работ, никто ничего не тронул...неужели у моей соседки причуды?
Карамболина это предложение было давно-давно, еще даже когда тема альтернатив была жива на уткофоруме, помните? или Вы не застали? Поговорили об этом, но насколько я помню, никто не отважился покупать...

Отредактировано SVE (2013-08-15 21:35:52)

100

Моя любовь к новому не знает границ - в пятницу жду менеджера для заключения договора  - да-да, там всё серьёзно ! - опробую и этот путь )) А причудливость соседского поведения - это бесконечная тема, у нас в пятиэтажке периодически собирают подписи под петицией об ускорении сноса; недавно путём народного сxода собирались решить вопрос об незаконном чуланчике на первом этаже, устроенном для себя xозяйственной девушкой лет эдак 20 тому назад - страсти разгорались нешуточные (как мне потом соседка рассказывала), выясняли, кто первый встал, и чьи, собственно говоря, тапочки. А милые переселенцы из Абxазии иногда выносят себе под окна мангал с шашлыком...всё бы ничего, да уж очень в мои открытые окна чад летит - мультикультурализм, однако ! Жду сноса и переезда как манны небесной...район, конечно,вполне себе ничего, я живу на задаx Дома Ткани, что на Ленинском, но все его плюсы отработаны во времена ращения детей - английская школа во дворе, Дворец пионеров, Воробьёвы горы и Нескучный сад. Переселите меня в Троицк, я интеллигентного окружения xочу ! Которое не обсуждает судьбу чуланов и не устраивает барбекю под окнами многоквартирного дома.

Отредактировано Карамболина (2013-08-14 18:05:16)

101

Знаете, этого "добра" полно везде...увы, местоположением дома сие не искореняется...мне кажется, моя соседка действительно становится со странностями, у них все немного "того", но как-то ранее это менее проявлялось...то мужик ей с ножиком мерещится, то готова токсикоманить, а бы не дул в !коридорное окно в соседнем помещении, отгороженном практически приквартирным холлом,  свежий воздух - боязнь воспаления легких o.O ... летом и при закрытой двери в квартиру....как такое может быть?...окрашены были стены и воняло везде...представьте, если закрыть все окна, какой запах будет...без даже элементарного проветривания...пришедший инженер из УО, даже противопожарную вытяжку включила по моей прось6е, причем весьма охотно, покуда после 5 мин нахождения на подконтрольном участке, мы обе начали закашливаться и закрывать лицо руками, абы не вдыхать ...неужели для детей лучше дышать растворителем, нежели пооткрывать окна и проветрить коридорное помещение? Я этого не понимаю...
Дом Ткани, недалеко книжный, на углу...знаю этот район, жили ниже по Ленинскому - Изотопы, универмаг Весна...и "замечательный" Черемушкинский рынок...уехали оттуда - не жалею..."проходной двор", окна на трамвайные линии выходили на сторону  перекрестка со светофором - тишина только снилась...сейчас там наверное вообще ад....ну и без гостей с юга...не обходилось...внутри дворов даже маленькая гостиница была...и все конечно хотели тут остаться...бррр...Помнится молодоженами с мужем отправились на смотровую....салют....красотищааа..было весело возвращаться пешком по метромосту...покуда мои ноги уже добровольно не шли в обуви на каблуке, а мужа руки уже не могли меня нести...плелась пешком...и босая  8-) ...называется загулялись-заболались ...сейчас аллейка, ведущая к смотровой, утеряла практически всю растительность...зачем спрашивается...пруд у Дворца пионеров был местом, где частенько собирались с друзями, чтобы окунуться и позагорать...но это было очень-очень давно... :yep:

Интересно, как пройдет эксперимент с магазином, уж больно оригинальный у них подход...

Отредактировано SVE (2013-08-15 00:17:15)

102

Отпишу, как начнётся, они с 20 августа возобновляют работу...вспомнила - года полтора назад они также всеx прозванивали, я полезла в Сеть за справкой, а там оказалась кампания с очень поxожим названием, занимающаяся доставкой смесей для xлебопечек, так что на повторный звонок я ответила :"Не нужны мне ваши смеси !", чем наверняка очень озадачила xлебную девушку )). Мне понравилось, что заказывать можно каждый день понемногу, при моей страсти к кефиру и маленьком xолодильнике это очень удобно.          Да, жить у Черёмушкинского рынка - это, наверное, как у Курского вокзала, я там в школьные годы жила...цыгане шумною толпою и магазины, в которые врывались граждане с безумными лицами и воплем :"Мне без очереди, у меня - поезд отxодит !!". А покупать на Черёмушкинском я любила, там и молочница была знакомая, и девушка с кислой капустой, и совершенно дивной живописности то ли грузинка, то ли абxазка из Сочи, всегда говорившая :"Здравствуй, дэтка, как дэла, как дома ?",седая и с серыми глазами - я у неё всегда аджику и соус ткемали покупала...давно это было )))

Отредактировано Карамболина (2013-08-14 23:08:13)

103

давно  8-)  его закрывали одно время, сейчас даже не знаю, работает он или нет...после переезда в район солнцевский, мы еще долго с соседкой, надо мной живет, переехала тоже, с Валовой, ездили за мясом, потом нашли фермершу на переделкинском и вообще туда забыли дорогу....Вспоминаю сейчас, работал в маленьком закуточке - стеклянная будочка, обувной мастер, армянин, все называли его дядя Сурэн, сухой такой старикашка, давал фору "Ремонту обуви" по соседству, в том здании где "тысяча мелочей" был магазин  8-)
Курский сейчас...ну что сказать - уезжала в "незалежную" Полтавщину с курского...божее...на парапетах бомжи спят..пьянь...вонь..свинарник...а вот одиннацатого числа провожала гостя, опять с курского ...почище...бомжей убрали, но все перекопано, грязно...народ снует с чемоданами, людно - время отпусков....дааа до сервиса приличного, нам очень-очень далеко...и по-прежнему очень много азиатов-работников...подходы к поездам и перрон- ужасен, просто ужасен...такое ощущение мерзкое - грязь и запахи....крайне неприятно...внутри здания более-менее прилично, лифты, эскалаторы и жк табло, достаточно информативно, но все равно общее впечатление удручающее, поэтому вообще стараюсь рпссчитывать время, чтоб как можно меньше там находиться...

Отредактировано SVE (2013-08-15 00:28:46)

104

SVE написал(а):

давно    его закрывали одно время, сейчас даже не знаю, работает он или нет...

Работает (не соврать уже  - 2 года как) - мы мимо него в обратную сторону (из огорода) с Ленинского на Ломоносовский - Нахимовский едем. Застраивают только все пустыри по полу-периметру.

105

SVE написал(а):

азиат с газонокосилкой

Газонокосилкой или триммером? Я ещё ни разу не видела в Москве газонокосилку, только триммеры бензиновые.

106

Bernka написал(а):

SVE написал(а):

азиат с газонокосилкой

Газонокосилкой или триммером? Я ещё ни разу не видела в Москве газонокосилку, только триммеры бензиновые.

Ой, да ладно вам придираться-то, по сути - одна фигня, стрижет траву. Орет так же. Еще и громче. А когда они цельным отрядом штук в две-пять - все, труба...

107

Не поверите, и тот и другой, площадь довольно-таки большая - работают с газонокосилкой, а на малых участочках ,у тротуара - триммером, наблюдаю из окна....а площадь, представьте... 2 трехподъездных 17-ти этажных дома, а между ними участок, на котором хоккейная коробка, она же баскетбольное поле занимает наверное 1/4 часть =) еще 1 четверть - это десткая площадка, а остальное газон с маленькими елочками, клумба и небольшая беседка с краю - вот там газонокосилкой  :yep: По-хорошему, если не ошибаюсь триммеры запретили использовать...ан нет...вижу их...Я точно не знаю нормативов выстригания, но они чуть-ли не каждый день подстригают какой-то участок....и причем с раннего утра...обращались в гуис - надоел шум, там тоже поддержали - рядом диспетчерская- отдельное здание 2 этажа, тоже слышат...жалобу приняли и посоветовали продублировать в управе...пока до управы дело не дошло...Зимой начнется другое - шкрябание лопатой по асфальту, на котором снег съел реагент и по сути убирать просто нечего....я за качественную работу, но не до абсурда....если б еще господа умели с этой газонокосилкой обращаться....они ей пашут, она то и дело от неправильного положения закапывается в землю и глохнет...они ее снова заводят и так до очередного "вспахивания"...смотрю на все это дело с "древнерусской тоской"....а ведь когда-то у этого народа была мировая обсеватория в Самарканде...

Ломоновский (от Черемушкинского) до перекрестка с Ленинским вечно стоит на светофоре, поэтому по Вавилова поворт на Панфилова - на Строителей, там разворачивались и в область далее по Ленинскому...так ездили...хоть и крутишься, но время экономится...

Отредактировано SVE (2013-08-15 22:03:46)

108

SVE написал(а):

если не ошибаюсь триммеры запретили использовать

Почему?

109

Bernka написал(а):

Почему?

Я где-то смотрела - городское хозяйство кажется запретило из использование, не для частников конечно  8-)

110

Гип-гип-уррра !!! Письмо по проблеме Утконоса НАКОНЕЦ-ТО отправлено в Роспотребнадзор - лёд тронулся, господа присяжные заседатели !!

111

так вроде посылали уже, регистрация даже подтверждена была - ник Solba, я лично спрашивала...только дальше развитие событий посшло по какому-то скрытому сценарию - нет инфо....Что думаю, если и начнут ими заниматься, то просто штрафанут как следует....и продолжится дальше, покуда отбивать штрафные деньги придется....то что есть сейчас, тут проблему надо решить изнутри....имхо...

Отредактировано SVE (2013-08-16 13:56:33)

112

Я только сегодня сообщение получила, что мол, пошла грамотка-то ваша, ждите...

113

SVE написал(а):

Я где-то смотрела - городское хозяйство кажется запретило из использование, не для частников конечно

Так на небольших газонах только триммерами и можно косить, негде там с газонокосилками развернуться. Чем же, интересно, мотивировали запрет?

114

Bernka написал(а):

Так на небольших газонах только триммерами и можно косить, негде там с газонокосилками развернуться. Чем же, интересно, мотивировали запрет?

Я помню, что такой разговор был...нашла в поисковике, посмотрите...
http://www.youtube.com/watch?v=x4h7dlrfvqE

http://www.m24.ru/articles/20189

Отредактировано SVE (2013-08-17 02:26:07)

115

SVE написал(а):

Я помню, что такой разговор был...нашла в поисковике, посмотрите...
http://www.youtube.com/watch?v=x4h7dlrfvqE

http://www.m24.ru/articles/20189

Спасибо за ссылки. Первую сейчас посмотреть не могу: слишком медленная скорость у моего Интернета. А вот вторую прочитала и ничего не поняла. Во-первых, запретили пользоваться триммерами, но не объяснили, чем же они так плохи?! Во-вторых вот это

написал(а):

департамент ЖКХ столицы может внести поправки в регламент содержания зеленых насаждений, позволяющие косить траву в городе не чаще двух – трех раз в год. Об этом московскую мэрию попросили городские экологи, утверждающие, что более частая косьба "уничтожает травяной покров".

вообще бред самый настоящий. В нашей деревне косят и газонокосилками, и триммерами, и обычными косами-литовками. При косьбе раз в 7-10 дней вырастает чудесная травка и никакой травяной покров не уничтожается.

Отредактировано Bernka (2013-08-17 23:14:08)

116

В ссылке с видеороликом собственно "вся соль" ~ а именно...на заседании экологи обратились к властям с тем, что, что высота выстреженной травы слишком мала - тут  наверное проблема не в самом треммере, а в руках тех кто его держит, слишком которотко ее выстригают, из-за этого она портится - выжелтевает и погибает, образуя проплешины, если бы они косили ее раз 7-10 дней, у нас чуть ли не каждый день рев, не преувеличиваю...и надо, и не надо.... :mad: и получается боремся не с причиной, а "давим на корню"...вот действительно, по мне так, даным-давно косил косой 1 дворник...и хватало...нежели орава не умеющих это делать людей....не расширилась же площадь, как была так и осталась...это как из пословицы - заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет...я никогда ранее плотно не сталкивалась с народом, который ныне работает в сфере ЖКХ...до начала ремонта в нашем доме....и поверьте, очень хочется, чтоб они покинули нашу страну...для таких "работников", слово отвратительный слишком мягкое слово, выразить тот негатив, который я испытываю...чтобы не быть голословной - на потолке коридоров, от заливов образовались следы подтеканий, вспученная штукатурка в ореолах желтых пятен- это часть работ, которую необходимо выполнить...окрашиваются стены с предвалительным прошпаклевывнием неровностей- как заявлено...божееее...я не маляр, но видела как это делает профессионал...господа, нанятые в нашем случае не стали утруждать себя этим, наляпали куда попало беЗ каких либо зачистоК поверхностей и покрасили водоэмульонной краской стены в нежно салатовый цвет...потолок так и остался с желтыми пятнами, люди, среди которых оказалась и я - выразили претензию, пришел "маляр"...и что же вы думаете..начал замазывать бежевой масляной краской салатовые стены...вонь стояла такая, что ужас, видимо разбавитель для краски выбран был самый дешевый...мы его остановили, пришел главный инженер, ее глаза были больше очков, она заставила его все переделать и заняться потолком - зачистить расслоившуюся штукатурку и побелить....он на сырую масляную краску наложил слой салатовой водоэмульсионки...а потолок ПОВЕРХ РАССЛОЕНИЙ покрасил!!!..бежевой масяной краской, той, что сначала вымазавыл на салатовые стены....и теперь вопрос, зачем нам нужны такие работники - это первое и второе, разьве таким "товарищам" вообще можно давать в руки триммер?

Отредактировано SVE (2013-08-18 17:30:22)

117

SVE написал(а):

наверное проблема не в самом треммере, а в руках тех кто его держит, слишком которотко ее выстригают, из-за этого она портится - выжелтевает и погибает

Абсолютно верно. Чуть ли не в инструкции к триммеру читала, что именно по этой причине нельзя слишком низко скашивать траву в сильную жару. А сосед косил мокрую траву практически сразу после дождя бензиновым триммером, скашивал под ноль - трава отрастала отличная.

118

Bernka написал(а):

Абсолютно верно. Чуть ли не в инструкции к триммеру читала, что именно по этой причине нельзя слишком низко скашивать траву в сильную жару. А сосед косил мокрую траву практически сразу после дождя бензиновым триммером, скашивал под ноль - трава отрастала отличная.

Ну так не даром же существует пословица - коси коса пока роса, роса долой, косарь-домой...видимо эта простая русская истина неведома жителям пустынных районов и чиновничеству, у которых в голове 1 мысль списать прихапанные средства, тоже...

119

Была разбужена шумом, доносящимся из окна...с полузакрытыми глазами бреду, понимая, что слышу громкий визглявый лай маленькой собачки, но покуда эхо среди высоток явление типичное, получается достаточно громко...выглядываю...и наблюдаю картину...малюсенькая собачонка, с высоты моего этажа смотрелась, как рыжее пятнышко,наверное меньше пинчера,  не сильна я в породах, с агрессией, на которую способна, кидается с лаем на огромную собачищу, не обращающую никакого внимания на агрессора...и что меня рассмешило...хозяйка оной, пытается ее утащить, дергая за поводок, та же, скользя по мокрому асфальту едет, упираясь лапами и при первой же возможности изворачивается каким-то образом и снова в бой....та ее на руки, но номер не прошел...собачонка снова оказалась на земле и пуще прежнего начала нападать на продолжающего сидеть невозмутимого черного пса...по всей вероятности это представление имело бы развитие, но видимо ответили по домофону, открыв дверь  и черную собаку увели внутрь подъезда...уснуть мне снова не удалось, так как "рыжее пятно" еще долго гавкало в поисках новой "жертвы"...а флегматичная собака, как мне кажется, была породы ньюфаундленд, хотя могу ошибаться...хоть и разбудили, но забавное происшествие подняло настроение...сразу вспомнились слова про "силу" Моськи" из известной басни...

Отредактировано SVE (2013-08-24 08:56:29)

120

Карвинг, что это такое и как его едят  :flirt:  просто даю ссылку, а остальное, просто листаем

http://images.yandex.ua/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1310-sh-655-fw-1085-fh-449-pd-1&tld=ua&p=1&text=карвинг&noreask=1&pos=47&rpt=simage&lr=964&img_url=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/25/32/25032423_1210863308_karving_005.jpg