Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорошее настроение!

Сообщений 151 страница 180 из 943

151

Ну не понравилась и ладно. Я ж не претендую на истину в последней инстанции, есть выбор - смотреть или не смотреть, никто ж не навязывает. Лично от меня не убыло, что посмотрела.   8-)

Антонина написал(а):

Всем желаю хоть немного радости!  :flag:

Присоединяюсь, побольше позитива!!!   :flag:

Отредактировано SVE (2014-02-10 00:48:39)

152

Я Олимпиаду не смотрю - ни времени нет, ни привычки. Не в теме. Но - читаю. Самое сильное впечатление - от чудесной девочки, бобслеистки Ирины Скворцовой, которую усадили на открытии рядом с Путиным. Почти пять лет назад ее карьера трагически оборвалась из-за несчастного случая в Германии. Боже, какая же сила духа, воли, пережить бессчетные операции, страдания, приговоры врачей, восстать, встать, пойти и быть такой очаровашкой!

153

Е.Ю. написал(а):

Я Олимпиаду не смотрю - ни времени нет, ни привычки. Не в теме. Но - читаю. Самое сильное впечатление - от чудесной девочки, бобслеистки Ирины Скворцовой, которую усадили на открытии рядом с Путиным. Почти пять лет назад ее карьера трагически оборвалась из-за несчастного случая в Германии. Боже, какая же сила духа, воли, пережить бессчетные операции, страдания, приговоры врачей, восстать, встать, пойти и быть такой очаровашкой!

Е.Ю. а говорите не в теме  8-)  Бобслей сам по себе вид спорта, на мой взгляд, достаточно опасный, тут уже расчет не только на свои силы, а еще надо продумать и предусмотреть динамику. Плющенко выступает с позвоночником каким, ужас, спортсмены, что бы не говорили, люди с "железными" характерами.

Отредактировано SVE (2014-02-10 01:30:54)

154

Клянусь, как спорт меня это не трогает ничуть. Меня трогают люди в необычных ситуациях и как они потом оттуда карабкаются... Вот это - тема так тема. Девчонка - суперская, думаю о ней все эти годы

155

Любая олимпиада для меня - это люди. Такая концентрация больших и маленьких трагедий, подвигов, невероятных преодолений себя, момент истины для многих, очень многих. Видеть людей в таком состоянии, сопереживать им, радоваться вместе с ними - это истинное наслаждение! Любые крупные соревнования состоят из этого, но олимпиада особенно. А параолимпийские  игры - это вообще фантастика, часто вообще невозможно представить, чего людям это стоит...

156

Соня написал(а):

Любая олимпиада для меня - это люди. Такая концентрация больших и маленьких трагедий, подвигов, невероятных преодолений себя, момент истины для многих, очень многих. Видеть людей в таком состоянии, сопереживать им, радоваться вместе с ними - это истинное наслаждение! Любые крупные соревнования состоят из этого, но олимпиада особенно. А параолимпийские  игры - это вообще фантастика, часто вообще невозможно представить, чего людям это стоит...

Да, Соня, Вы правы, именно люди, смесь эмоций ,силы, настроя, ликования, боли, сочувствия, сопереживания, досады, восторга....такая мощнейшая энергетика, это что-то невероятное, выразить словами просто невозможно... Посмотрела на нашу девочку фигуристку, "кнопка" ведь, маленькая совсем, а уже такая ноша...ну что тут скажешь...
Наши подали аппеляцию, посмотрим, что будет...оправдываются случайностью....По высказываниям норвежцы, настроены к нашей команде очень воинственно...

157

SVE написал(а):

Наши подали аппеляцию, посмотрим, что будет...оправдываются случайностью....По высказываниям норвежцы, настроены к нашей команде очень воинственно...

Я что-то пропустила. В результате чего? Почему?

158

Елена написал(а):

Я что-то пропустила. В результате чего? Почему?

Елена, не смотрите на то, что  "желтый" источник -комсомолка, просто более сжато здесь и по существу, я читала по разным изданиям http://kem.kp.ru/online/news/1654313/ Кто-то из норвежской команды в интервью ответил, "у нас с русскими война"...так, что норвежцы настроены серьезно...Этот Сундбю не отрицает, что  толкнул, говорит - нечаянно...воть. "Напомним, что жюри признало Сундбю виновным в заезде на финишный коридор Вылегжанина, но неумышленно, а поэтому вынесло ему письменное предупреждение и не пересмотрело результатов гонки" - вот еще, дополнение...(http://www.championat.com/olympic14/new … aninu.html). Вот мне неясно, а за это не положена дисквалификация, интересно мне знать!  :angry:

Елена написал(а):

с огромным удовольствием смотрю фигурное катание

Я тоже. Для меня фигурное, вообще особое...нам было не больше 9, мне спорт  был противопоказан, а вот подружки одноклассницы занимались, случилось так, что одна из них упала на тренировке и распорола ногу коньком, что-то пошло не так, нам точно не говорили, мы детьми были, не помогла даже ампутация ноги...хоронили всей школой. Меня родители потом не пускали вообще на каток, а мы все равно катались, я - тайком, хоть мне и "влетало", вторая девочка вскоре лед бросила окончательно...совмещать спорт и музыкалку было сложно, да и родители так решили.

Отредактировано SVE (2014-02-10 08:51:47)

159

SVE написал(а):

Вот мне неясно, а за это не положена дисквалификация, интересно мне знать!

Это контактная гонка, там вообще всякое бывает. Зря наши в это ввязались, тут ничего явного не было. А скрытая борьба идёт постоянно. Думаю, и Легков не просто так споткнулся и палку потерял, находясь в самой гуще. Там ничего не увидишь, всякое бывает. Например, я была страшно удивлена, когда узнала, что легкоатлеты, бегающие на длинные дистанции, часто приходят к финишу все в синяках - так пихаются соперники, как бы невзначай, а на самом деле прицельно и осознанно.  А уж на лыжах грех не размахнуться туда-сюда в гонке. И наши то же самое делают - это особенности этого вида спорта.

Куда более явный повод для подачи претензии был в биатлоне, когда польская спортсменка буквально врезалась в Шумилову и та упала, сломав винтовку. Мест она бы не заняла, но какой стресс, возможная травма и срочная смена винтовки, а это очень чувствительно для любого биатлониста. Плюс, извините, попадание на деньги - винтовки у них именные и весьма не дешёвые. Но по этому поводу никаких протестов - Шумилова же не претендовала на медаль...

SVE написал(а):

хоронили всей школой

Какая страшная история...

160

А мой средний внук Егорушка занял первое место в городском вокальном конкурсе "Покровские соловушки" в своей возрастной группе, в разделе сольное академическое пение !!! ВОТ !  :cool:  :flag:  :whistle:

161

Прелесть какая! Поздравляю! И как хорошо, что такие конкурсы в принципе проводятся :)

162

Соня написал(а):

Прелесть какая! Поздравляю! И как хорошо, что такие конкурсы в принципе проводятся

Присоединяюсь!!!  :flag:

163

Карамболина написал(а):

А мой средний внук Егорушка занял первое место в городском вокальном конкурсе "Покровские соловушки" в своей возрастной группе, в разделе сольное академическое пение !!! ВОТ !

Поздравляю вас и Егорушку!!!!!

164

Спасибо, мои дорогие! /мурлычет от удовольствия/

165

Карамболина
Примите и мои поздравления!!!!

166

Раз уж здесь про олимпиаду. Кому интересно, смотрите что нашла. Юля Липницкая, 2010 год.  
И ее история спортивная. 

Отредактировано Елена (2014-02-13 00:14:33)

167

спсибо Елена   :flag:  8-)

168

Ох, что творится...в фиурке...Плющенко снялся и все...некого поставить...и сколько эмоций и проклятий, я в шоке. Какие у нас все-таки люди злые. Мне кажется, если б Плющенко реально мог, он бы выступил...а Ковтун, не осилил бы японца. Вчера смотрела фигурку...

Слушаю сейчас Вивальди...в исп.Перлмана...все таки классика есть классика...

Отредактировано SVE (2014-02-14 21:59:34)

169

SVE написал(а):

Ох, что творится...в фиурке...Плющенко снялся и все...некого поставить...и сколько эмоций и проклятий, я в шоке. Какие у нас все-таки люди злые. Мне кажется, если б Плющенко реально мог, он бы выступил...а Ковтун, не осилил бы японца. Вчера смотрела фигурку...

Слушаю сейчас Вивальди...в исп.Перлмана...все таки классика есть классика...

Отредактировано SVE (Сегодня 21:59:34)

не знаю что там происходит, какая политикаЮ,кто прав, кто нет. Но вообщем-то люди не понимают, почему не заявить о снятии сразу после командных,тогда можно было бы  Ковтуна поставить. едь промелькнуло в СМИ, что Плющенко жалуется на боли в спине.
ну а что касаемо остальных, хорошо катаются, не хуже Плющенко,это мы уже ищем подковырки разные
Хорошо отношусь к Плющенко, но полностью согласна с автором этой статьи http://www.liveinternet.ru/users/1168521/post312962176/

Отредактировано Елена (2014-02-14 22:47:55)

170

Там идут такие подковёрные игры, что мы видим только вершину айсберга. В другом месте встречала мнение, что Ковтуна послали на ЧМ по блату, вместо кого-то, и он там занял 17-е место, из-за чего на олимпиаде у нас всего одно место в мужском одиночном катании. Мне кажется, спортсмены здесь становятся пешками в чужой игре, и Плющенко тоже. Как это было при Сталине, когда каждый выставлял "своих" игроков, и они бились, как гладиаторы, за чьи-то амбиции, и часто даже за счёт собственной жизни. Мы не видим тех, кто принимает решения, а видим только спортсменов и результат. И виним их, а надо винить кукловодов.

Вот сегодня наши девочки-биатлонистки проиграли всё, что только можно. И на их головы посыплется град претензий. А они вкалывают, как рабы на галерах, с утра до ночи, как проклятые. И очень хотят выиграть. Но те, кто решает, кто должен их тренировать, какие установки должны они выполнять, решают какие-то свои, не спортивные, задачи. А страдают спортсмены, которым второй шанс может и не предоставиться в жизни. Они вообще расходный материал, сойдут одни - придут другие. Тем, кто принимает за них решения, часто без разницы. А для спортсменов это вся жизнь практически насмарку.... Так что я не спешила бы всё валить на исполнителей - они трудяги, нравятся ли они нам как люди или нет. Вся система нашего спорта настолько коррумпирована, настолько прогнила, что спортсмены - просто жертвы этой системы. И лапочки, и выскочки, и скромники, и нарциссы, и таланты, и середнячки...

171

В любом случае соверники у нас сильнейште и нельзя отрицать тот факт, что наши где-то просто не дотягивают. При все уважении к ним, они молодцы,безусловно.Но, к сожалению не идеальны и не лучще всех.

172

Понятно, что они не обязаны получать все золотые медали. Но команда, которая ещё месяц назад завоёвывала медали на этапах Кубка мира и по скорости была на уровне лучших показателей, а на олимпиаде вдруг оказалась на 40-х - 50-х местах - это за гранью добра и зла... Возможности наших биатлонистов очень хорошие, это не раз демонстрировалось на протяжении не одного сезона, но эти игры в "иностранного тренера", которого Губерниев в этом сезоне никак иначе уже и не называет, специально не употребляя его фамилию всуе, потому что всем давно ясно, что он просто губит наших девчонок, выглядят запредельно. Нельзя так издеваться на людьми, посвятившими себя спорту, и чей спортивный век очень короток. Из-за этого тренера многие ушли раньше времени, Слепцову он вообще довёл до жуткого состояния, а ведь она была сопоставима с Нойнер! Это то, что практически на виду, а что там внутри команды творится, даже представить страшно...

173

Я не знаю, что он с ними делает, как он их тренирует, но что же случилось за этот месяц? Почему на одной и тоже лыжне, имея те же мишени наши мужчины, женщины так плохо выступают, причем ,дейтвительно, не первая десятка, а просто ошеломляющиеся места.
То, что спорт-это не просто труд,а каторжный труд,это всем известно , по крайней мере все это должны понимать.
Конечно же нам, обывателям, обидно смотреть на это.
не удивительно в общем-то, сколько мы потеряли спортсменов, которые сейчас выигрывают за другие страны.

Отредактировано Елена (2014-02-15 01:42:26)

174

Соня написал(а):

Понятно, что они не обязаны получать все золотые медали. Но команда, которая ещё месяц назад завоёвывала медали на этапах Кубка мира и по скорости была на уровне лучших показателей, а на олимпиаде вдруг оказалась на 40-х - 50-х местах - это за гранью добра и зла... Возможности наших биатлонистов очень хорошие, это не раз демонстрировалось на протяжении не одного сезона, но эти игры в "иностранного тренера", которого Губерниев в этом сезоне никак иначе уже и не называет, специально не употребляя его фамилию всуе, потому что всем давно ясно, что он просто губит наших девчонок, выглядят запредельно. Нельзя так издеваться на людьми, посвятившими себя спорту, и чей спортивный век очень короток. Из-за этого тренера многие ушли раньше времени, Слепцову он вообще довёл до жуткого состояния, а ведь она была сопоставима с Нойнер! Это то, что практически на виду, а что там внутри команды творится, даже представить страшно...

Это точно ...зато "наши западные партнеры" очень довольны...Соня, все Вы правильно говорите - подковерное. И Плющенко "притарабанили" (иначе сказать не могу), потому, что некому...банально некому. Состязания были очень жесткие, много падений было, американец так приложился..я уж думала не встанет...нервы нервы нервы. Просто у нас патовая ситуация. Мне кажется он бы давно сам ушел, видать "попросили"...не думаю, что он такой бестолковый...и амбициозный, чтоб переть, с такой фигней в позвоночнике, думая, что будет все ОК. И то, что пиарят Ковтуна, ему дороги не дали...мне кажется странным ...Ковтун слил и ЧМ и ЧЕ, да дома выиграл...на фоне еле катающего, выглядит неубедительно. Видимо расчет был на то, что "Женя восстановится"...пишут, что катался на новокаиновой блокаде...жесть...
А еще...старая песня...допинг..лаборатории работают день и ночь не покладая рук...западные. А наших ловят, а этих не ловят. Уже есть заявления, что те рекорды, которые спортсмены ставят для человеческого организма в естесственных условиях просто тренированного тела - недостижимы.
Елена, почему на лыжне...никто не знает,увы,  но могу допустить, что просто нервы...а может что и похуже...тут гадать только остается...Дали допинг не дали допинг...
Помнится был скандал с пловчихами, материал был использован у команды какой-то "закидонистый" сопротивление воде меньше и дало какие-то доли секунды преимущества. Вот до чего доходит, поэтому смотрю и просто болею, стараюсь без психики...
Спорт это спорт. Банальная травма - все выбыл, удалось восстановиться -  хорошо, не удалось - будешь в хвосте. Для спортсмена спорт - галеры, для тренера - петля на шее, для федерации - что хочу, то и ворочу. Ведь федерация определяет кого и куда..

175

Рекламная пауза: http://www.youtube.com/watch?v=X_F8XVssqr8  :rolleyes:

176

Ирина St написал(а):

Я ни фига не понимаю в спорте, но ещё сложнее мне понять, как новый тренер может "испортить" профессионально и мастерски обученных спортсменов...

Элементарно. Тут по поводы олимпиады показали кое-какие технологии, которые сейчас используются в большом спорте: спортсмен, весь обвешанный датчиками, выполняет задание тренера, а тот смотрит, какая мышца как напрягается конкретно у этого человека, какие движения ему делать проще, а какие труднее, и отсюда вырабатывается оптимальная техника для конкретного человека. И это лишь одна из многих деталей. Этот самый прославленный тренер всех прогоняет через нечеловеческие нагрузки, невзирая ни на что, считая, что так спортсменки станут более выносливыми. Наши девочки выполняли все его указания, буквально надорвались за лето, а зимой вообще не могли бежать, никак. Был кошмарный провал в форме. Тогда спортивные чиновники разрешили-таки нашему тренеру контролировать и при необходимости советовать иностранному светилу, как надо было бы их тренировать. Нагрузку он немного снизил, но ни о каком индивидуальном подходе речи не шло, всех гонял и гонял, и обещал необыкновенные результаты. И сезон за сезоном девочки, измученные донельзя, совершенно не бежали. Сейчас вроде бы нашему тренеру дали равные права с иностранным, поэтому хоть какой-то сдвиг произошёл. Но всё равно часть тренировок полностью зависит от этого тренера. А вот Велухина по каким-то причинам занималась у своего тренера, избежала иностранного влияния. Результат Вы знаете.

И ещё. В этом году в украинскую команду пришла новый тренер по стрельбе - Белова. И вся, буквально вся украинская команда начала показывать в сезоне потрясающие результаты. И не только в стрельбе, но и в беге! Почему? Как они объясняют - изменилась атмосфера в команде с приходом нового тренера, нас буквально крылья несут по трассе. Вот и весь секрет. Младший Бё (норвежец) был поставлен на первый этап эстафеты на одном из этапов Кубка мира и промахнулся 4 или 5 раз. Это было одно из первых его выступлений в составе команды, и конечно он был расстроен в этот день. Но уже на следующий день был весел, бодр и готов к новым подвигам, легко рассказывал корреспондентам о своей неудаче, потому что у них в команде такая установка: выбрасывать из головы все неудачи сразу же - было и прошло, и настраиваться только на победу. Вы можете себе представить подобную установку у нас? Это же работа психолога и атмосфера в команде, с чем у нас очень большие проблемы. И тут хоть круглые сутки вкалывай - не будет толку. Да плюс полное отсутствие индивидуального подхода, ставка на непомерные нагрузки. Плюс страшное давление чиновников - давай, давай, давай! Вот и результаты...

Насчёт коррупции - все знают, что в российской биатлонной команде самые большие деньги ходят, и те же норвежцы завидуют - эх, были бы у нас такие деньги, мы бы такие технологии задействовали! И где мы, а где норвежцы...

177

Соня
ужас...... игры не на жизнь, а на смерть.... :tired:

178

Именно так. Поэтому я всегда за спортсменов, как бы они себя ни вели. Они всегда крайние, а здоровье именно у них отбирают, в любом виде спорта.

179

А мне обиднее, но тут вообще ничего не сделаешь, просто обидно за державу, наши тренеры поднимают "чужих" спортсменов и причем на тот уровень, который с нами конкурирует по-полной, а нам каких-то тренеров импортируют..иначе не выражусь....Противно до нельзя...ладно наши уезжают, могу поняться учитель - он всем учитель...но когда приналичии наших начинают кого-то приглашать, да еще и не за малые деньги..это вообще беспредел...прото беспредел!!!  :mad: Спорт давно превратился в бизнес...и знаете, сейчас в голову страшная аналогия пришла...по цинизму, как бой гладиаторов, выживет спортсмен или не выживет -мелочи, главное зрелищность....и сколько срубит устроитель... :angry:

180

Так я об этом и писала - настоящие гладиаторские бои, с большими ставками. Сейчас у нас спорт - это огромная, совершенно закрытая, машина по зарабатыванию и отмыванию денег, сравнимая с военными. Внутренняя кухня тщательно скрывается, деньги крутятся немыслимые, спортсмены - расходный материал. Такое ощущение, что там результат вообще значения не имеет, за результат борются только сами спортсмены, да и то не все. Например, футболисты наши давно борются за зарплаты  :angry:  Тут пробилась в высший эшелон краснодарская команда, так это ж прямо как глоток свежего воздуха - видно, что игроки играют в футбол, а не деньги отрабатывают! А остальные со своими миллионами на это поле уже и смотреть не хотят... Нездоровая обстановка везде, где можно заработать. Какой-нибудь бадминтон или городки, где много не заработаешь, ещё похож на нормальный спорт, а как только вмешиваются деньги, начинается кошмар... Причём только у нас - в мировой практике наличие у команды денег только усиливает спортивную составляющую, а у нас тут же превращается в "бизнес по-русски" :(