Лапшевник с творогом
Лапшу ( вермишель) отварить, соединить с протертым творогом, вымешать.
Добавить сахар по вкусу, яйцо. Выложить в форму, смазанную маслом. Полить сметаной и запечь в духовке.
При подаче на стол полить сметаной и мелко порубленной зеленью...
На 1 порцию : 60 г лапши, 75 г. творога, 1/2 яйца, 25 г. сметаны...
( взято из книжки по диетпитанию )
То же самое можно сделать с мясом вместо творога...
Прокрученное вареное мясо поджарить с луком и соединить с отварными вермишелью или макаронами, кому как нравится...
Взбить туда яйцо. Выпекать обычным способом...
Так же можно вместо вермишели взять отварную гречку,рисовую кашу, пшенную кашу...
Короче, любую остывшую кашу...У меня дитенок с удовольствием лопает всю эту еду...