Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



из макарон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лапшевник с творогом

Лапшу ( вермишель) отварить, соединить с протертым творогом, вымешать.
Добавить сахар по вкусу, яйцо. Выложить в форму, смазанную маслом. Полить сметаной и запечь в духовке.
При подаче на стол полить сметаной и мелко порубленной зеленью...
На 1 порцию : 60 г лапши, 75 г. творога, 1/2 яйца, 25 г. сметаны...
( взято из книжки по диетпитанию )

То же самое можно сделать с мясом вместо творога...
Прокрученное вареное мясо поджарить с луком и соединить с отварными вермишелью или макаронами, кому как нравится...
Взбить туда яйцо. Выпекать обычным способом...

Так же можно вместо вермишели взять отварную гречку,рисовую кашу, пшенную кашу...
Короче, любую остывшую кашу...У меня дитенок с удовольствием лопает всю эту еду...

2

Крупеник из гречневой каши
Требуется: 1 стакан гречневой крупы, 200 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. масла.
Способ приготовления. В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положите творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и посолите. Всю эту массу перемешайте, выложите на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровняйте, сверху смажьте сметаной и поставьте в горячую духовку на 30-40 мин. Перед подачей полейте крупеник растопленным маслом. При желании масло можно заменить сметаной.