Сказать, что я не шарю в электронике - это вообще промолчать. Я не просто полный ноль, я местами иррациональное число в этом вопросе. Я не знаю, что такое айпод и айпад, чем эти зверюшки отличаются..Я этого не стесняюсь, я не просвещаться желаю, а совета, други..В общем - вопрос: хочу купить супругу в подарок планшет. А какой??? У ребенки есть такое, я про это знаю, что оно 7 дюймов. Надо, вроде, побольше, но не самый здоровый.С дитём посоветоваться не могу - ну обязательно проболтается! Так какой же купить? Я от такого разнообразия чуть не плачу уже. В каждом салоне продавцы атакуют и давай продавать, что им надо, а не мне..На спец.сайтах засело мужичье и им тока в радость поизгаляться над бедной девушкой((Ни слова в простоте.
А вот про компьютеры..
Сообщений 1 страница 30 из 164
Поделиться22013-11-20 12:00:28
http://vseotvetytut.ru/chto-takoe-ajpod-i-ajpad вот ссылока, там ответ, правда рекламы много, но куда без нее, зато кратко и ясно, прочтите до конца . Честно говоря, я планшетник не покупала покамест. Диапазон цен разный, куча производителей и т.д. смотря что будет от него требоваться - первое и сам производитель - операционная система+модем++. Если что, я ссылочек накидаю, сама к этому вопросу пока плотно не подходила, поскольку пока не приспичило, но не против вместе поразбираться. Просто по железу -обычный комп, проще мне, "плавали-знаем" конечно больше юзер, но приходилось сталкиваться. Вам нужен Ай-пад, вот только какой фирмы выбрать? Ладусик, помнится с айпадом, может кто еще присоветует по своему опыту.
От Apple будет много денежкафф, покуда фирма сама по себе дорогая очень. Есть другие и много, но мне так думается, надо в любом случае брать те, в которых разные функционалы соединений с инетом - и по wi-fi, и c 3 G модулем, в который можно воткнуть симку, чтоб везде в инет выйти.
Отредактировано SVE (2013-11-20 13:27:46)
Поделиться32013-11-20 14:06:30
Спасибо, пойду, почитаю. Поймите меня правильно, я очень благодарна за отзыв, но я не знаю, что такое операционная система. И модем. И, вообще-то мне и не надо это знать. Мне это скучно. Я предполагала послушать именно названия(артикулы) штуковин, которые хорошо себя зарекомендовали в использовании. А применяться как это будет? Как развлекушка. Не для работы, точно.Еще раз, не обижайтесь, но разбираться во всем этом лично для меня наказание...
Поделиться42013-11-20 15:23:09
А Вы уверены, что мужу это нужно? Именно планшет? Это ведь специфическая штука - в карман не положишь, таскать с собой в чём-то нужно, даже по квартире. А если использовать, как ноут, то это отдельная история. Мужчинам часто такие возможности нужны, о которых Вы и не подозреваете. Мой, например, всегда хочет, чтобы телек можно было по любому устройству смотреть, да ещё транслировать на другие устройства. Или фильмы смотреть - тогда скорость передачи данных нужна определённая, и входы-выходы соответствующие. Надо представлять, что он с этим планшетом делать будет на Ваш взгляд? Может, ему вообще хороший смартфон нужен, а не планшет? Практически те же возможности, но в кармане носить можно. Очень сложно дарить то, в чём не разбираешься и когда даже не знаешь, чего "одариваемый" ждёт от подарка. Вот представьте, что муж Вам подарит какую-то крутую кухонную технику, которой Вы пользоваться не станете, потому что она совершено не соответствует Вашим привычкам и представлениям о работе на кухне. Это то же самое.
Поделиться52013-11-20 15:58:28
двойственная натура и в мыслях не возникло обижаться. Операционная система - это оболочка, копьютер когда включаете, название появляется - WINDOWS - это и есть операционная система, а модем и wi-fi - это фигнюшки беспроводные, через которые можно выходить в интернет. Рекламму наверное видели, кажется Светлаков или кто-то там, точно не знаю фамилию, в нашей раше снимался, блондин такой, в рекламе билайн, постоянно крутят, то Нагиев МТСа, вот как раз эти приблудочки. Муж если в инете зависает, то придется прикидывать, что эти функции должны быть. ЕСли нет - можно выдыхать, далее, что муж примерно будет с ним делать - видео смотреть, тогда надо, чтоб потрошки были помощнее...опять ж какой производитель. Самгунг то или понавороченнее. Если примерно догадываетесь, для чего конкретно он ему будет полезен, от этого и плясать. Просто книжки читать тексты мощь не нужна. Все зависит он "хотелки" и исходя из этого принципа выбирать модель и производителя.
Выбирая, какой именно, Вам стоит ответить на потребительские вопросы: инет 1/ видео смотреть 2/ тескст читать 3 /диапазон Вашего кошелька 4 /престижность (марка) 5/ размер 6/ игры 7 (графика не на всех играх одинаковая, поэтому какие конкретно игры)/ как он его будет носить= с чем ходит: портфель, барсетка или просто карманы 8 (в последнем случае, сложности будут). Они от 3 до 40 т.р., если не больше...и все разные. Вот как раз для работы, с текстами, нужен простенький, а играться - не простенький...Не отчаивайтесь, главное ответить на вопросы, и наверняка обладатели этого девайса есть тут, опытным путем проверившие, посоветуют, да и хоть на что-то опереться будет....
Соня, мне кажется любой мужчина будет рад планшету, ну уверена просто ...ну нет таких, кто не любил бы такие игрушки, просто некоторые привередничают от продвинутости Насчет смартфонов, лучше тогда коммуникатор, и то, ни 2, ни полтора. Скоростей не добьется, почту только смотреть...со скрипом....не рентабельно, хотя....я по себе ориентируюсь, коммуникатором быстро наигрались, когда появился нетбук и просто сотик на 2 симы.
Отредактировано SVE (2013-11-20 16:05:55)
Поделиться62013-11-20 16:27:32
9-10" - это побольше, чем 7 - действительно требует места. И чехла. Желательно, чтобы закрывал экран. По поводу операционных систем. Основных для планшетов сейчас три - iOs (это на айпАдах или айпЭдах - разное произношение, на самом деле одно и тоже, айФОН - это телефон, айПОД - плеер). Вторая - андроид (на самсунгах, нексусах и прочих прочих прочих). Третья - Windows 8. Наиболее широко распространенная -андроид, для него больше всего приложений (и больше всего именно бесплатных), установка и работа с устройством проще. Для айпадов требуется работа с компьютером или сетью - иначе ни на него, ни с него ничего не взять-положить. Но зато у айпадов шикарный экран и вообще - устройство чудо. Но дорого.
Если не разбираетесь в технике - то лучше не дарить. Все три ОС имеют своих адептов и противников. Подарив виндоуз человеку, которому нравится андроид - можно обидеть. У всех устройств свои сильные и слабые стороны. Тут нужно четко разбираться, что нужно в конкретном случае. ИМХО, спросите мужа. Ему все равно будет приятно, но не будет обидно, если вдруг не попадете...
Мой муж читает с планшета, для этого ему шибко дорогой и не нужен (у него Archos). У ребенка был Нексус 7 - отличная машинка, удобная для ношения в школу (вместо книжки по литературе или калькулятора). У дочери - айпад, муж ей подарил. Тоже шикарная техника. Но с заморочками. Так что выбирать нужно, но нужно изучать... чтобы не попасть впросак..
Поделиться72013-11-20 20:30:12
Всем спасибо. Опуская все заморочки, которыми народ все-таки хотел меня уразумить, требуемое, видимо, айпад. носить у него есть в чем. Сумки разных форм и размеров, (только не барсетки)), подберет.Не знаю мужика, котрый был бы не рад технике, правда.Это только в том случае, если такая хреновина у него уже есть.
Поделиться82013-11-20 22:34:12
Будете покупать любой планшет - посмотрите, чтобы был не только WiFi (это беспроводные сети), но и 3G (можно будет сунуть симку и пользоваться интернетом там, где нет WiFi). И, если айпод - то памяти не меньше 16 гигов, лучше 32. К нему флешку не подключить, поэтому всю информацию нужно будет носить с собой
Поделиться92013-11-21 00:00:19
Насчет смартфонов, лучше тогда коммуникатор, и то, ни 2, ни полтора. Скоростей не добьется, почту только смотреть...со скрипом....не рентабельно, хотя....я по себе ориентируюсь, коммуникатором быстро наигрались, когда появился нетбук и просто сотик на 2 симы.
С какой это стати скоростей не добьёшься? Мой видео смотрит, прямые трансляции без проблем. Всё летает - ойкнуть не успеешь. Больше всего любит распознаватель речи (гугловская фишка) - он запросы в поисковик уже не набирает, а наговаривает Фотографирует, видео снимает, как навигатор использует... Таскать с собой планшет однозначно не стал бы - у него есть древний планшет, когда ещё и слова такого не знали, тоже думал с собой таскать. Пару раз поносил - надоело. Теперь он у нас именуется "маленький компьютер" и используется в качестве телевизора на лестничной клетке, когда курить идёт, а пропускать по телеку ничего не хочется. А со смартфоном постоянно играет - не нарадуется Так что не каждому нужен планшет, а если нужен, то уж точно под его нужды, а не вообще. Это подросткам планшет нужен, как факт. Хотя мой деть уже лет с 10-ти хорошо знал все характеристики компьютера, которые ему нужны, и без них ему никакая модная штучка не была нужна. И сейчас не нужна, только со строго определёнными возможностями.
Поделиться102013-11-21 00:28:46
мне кажется любой мужчина будет рад планшету, ну уверена просто ...ну нет таких, кто не любил бы такие игрушки, просто некоторые привередничают от продвинутости
Отредактировано SVE (Вчера 16:05:55)
Вот мой муж какраз их тех самых. Самый простой телефон, который бы работал бесперебойно для звонков и смс. А все остальное можно узнать, позвонив мне домой, я посмотрю в инете, или если меня нет дома, мне на сотовый, где я тоже посмотрю в инете в сотовом. И никакие игрушки ему не нужны, ни планшеты, ни разные девайсы навороченные.
Дети- да. Сын как стал работать, и получать стабильную зарплату первым делом взял кредит и купил себе телефон. В принципе он ему и нужен был, старый решил больше не работать, но захотел он себе продвинутый. И остальные детки тоже имеют телефоны по возрасту, но мечтают о самом крутом
Поделиться112013-11-21 00:30:05
С какой это стати скоростей не добьёшься? Мой видео смотрит, прямые трансляции без проблем. Всё летает - ойкнуть не успеешь. Больше всего любит распознаватель речи (гугловская фишка) - он запросы в поисковик уже не набирает, а наговаривает Фотографирует, видео снимает, как навигатор использует... Таскать с собой планшет однозначно не стал бы - у него есть древний планшет, когда ещё и слова такого не знали, тоже думал с собой таскать. Пару раз поносил - надоело. Теперь он у нас именуется "маленький компьютер" и используется в качестве телевизора на лестничной клетке, когда курить идёт, а пропускать по телеку ничего не хочется. А со смартфоном постоянно играет - не нарадуется Так что не каждому нужен планшет, а если нужен, то уж точно под его нужды, а не вообще. Это подросткам планшет нужен, как факт. Хотя мой деть уже лет с 10-ти хорошо знал все характеристики компьютера, которые ему нужны, и без них ему никакая модная штучка не была нужна. И сейчас не нужна, только со строго определёнными возможностями.
Ох я попала этим летом на деньги. Когда подключала свой мобильный как роутер, и сидела с инетом на ноутбуке на даче. Вот набежало...............
Поделиться122013-11-21 00:50:11
Ох я попала этим летом на деньги. Когда подключала свой мобильный как роутер, и сидела с инетом на ноутбуке на даче. Вот набежало...............
Под это дело нужно тариф выбирать, или даже оператора и тариф. Цены очень сильно отличаются. Лично я со своим тарифом вообще с мобильного никогда в сеть не хожу - только войду, деньги сразу заканчиваются, сколько бы их ни было . Поэтому тарифы тем, кто сидит в сети, тщательно выбираем. Да и то нарываемся время от времени - со скайпом, например. Почему-то билайн за скайп какие-то непомерные деньги берёт, даже если входишь по вай-фаю в домашний сеть, не через мобильный интернет. Ненавижу разбираться в тарифах
Поделиться132013-11-21 01:22:32
Под это дело нужно тариф выбирать, или даже оператора и тариф.
у меня корпорптивный . Поэтому как-то не подумала об этом
Поделиться142013-11-21 03:27:23
Соня, Елена, Mams - все правильно! Только опираемся на своих мужей, а потребности потенциального одариваемого мы не знаем. Из того думаю - к примеру выбор остановить на базе WINDOW - более привычная ОС, для инета -3G+Wi-Fi, оперативка не менее 1 Гига, общая память приличная и более 7 дюймов. НО!!!! он будет стоить немало! Все-таки надо исходить из предположения для чего именно он будет использоваться.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? … id=6427100 для примера исключительно - если пытаться удовлетворить максимум условий, те, что я перечислила...и раскошелиться, а оно действительно надо? Может получиться "из пушки по воробьям". Двойственная натура хоть чуть-чуть просветите, муж за компом вообще сидит? и что именно его там увлекает - видео, игры или книжки или чаты или вообще в инет не выходит за ненадобностью.
1 условие уже определили - есть в чем носить . Чехлов для апйпадов много, я думаю, подобрать можно, даже видала жесткий вариант.
На тот, что ссылку дала исключительно по "железу" и функциям, но не факт что найдется много приложений. Если брать из расчета на базе Андройд, то цена может быть ниже, приложений больше...но, понравится ли? Все таки, надо ответить на те пунктики вопроса, что я ранее написала.
http://www.becompact.ru/tablet/asus/nex … ent=moscow ТОЛЬКО ДЛЯ ПРИМЕРА 2 - вот с андройдом, асус, характеристики неплохие, да и цена в половину от 1 ссылки. 4 ядра это хорошо, но в половину меньше оперативка 1 Гиг и общая память 32, как Mams говорила, но только 7 дюймов . ...так что подобрать то можно, что именно хочется видеть и ожидать от планшета. с этим надо разобраться...
Двойственная натура, ну уж поконкретнее, что любит Ваш супруг и как он с компами, на ТЫ или на ВЫ. Относительно стоимости - тоже важно, потому как нет смысла "покупать двухместный кабриолет для перевозки грузов". Многие производители, особенно Аппл - яблоко, только за свое яблоко, могут цену о-го-го выставить, что вполне будет разумно поискать аналог по характеристикам, в разы дешевле и не такой именитый.
Все вопросы решаемы.... Так что все правильно сказано - сначала надо определиться с мужем, его желаниями и увлечениями, а потом подбирать планшет....или самртфон
Отредактировано SVE (2013-11-21 08:00:44)
Поделиться152013-11-21 07:16:35
Под это дело нужно тариф выбирать, или даже оператора и тариф. Цены очень сильно отличаются. Лично я со своим тарифом вообще с мобильного никогда в сеть не хожу - только войду, деньги сразу заканчиваются, сколько бы их ни было . Поэтому тарифы тем, кто сидит в сети, тщательно выбираем. Да и то нарываемся время от времени - со скайпом, например. Почему-то билайн за скайп какие-то непомерные деньги берёт, даже если входишь по вай-фаю в домашний сеть, не через мобильный интернет. Ненавижу разбираться в тарифах
Соня убита наповал сием известием и совсем не пойму, как? У меня провайдер интернета - билайн уже много-много лет - высокоскоростной инет по проводу, далее стоит мой роутер который билайн переваривает без проблем и денег не берет. Могу напрямую воткнуться в слот будет инет на 1 комп, могу в роутер - будет хоть на сколько - они даже свои роутеры продают макс адаптированные к их протоколам. Сейчас у меня 2 компа через роутер по сетке проводной и по вай-фаю ноут...воть...тариф безлимит 70 метров/сек за 560 р...хоть на всех скайпы открывай...иногда так бывает если народу много в гостях...можно организовать еще и телевидение с телефоном, за дополнительные денежки, но как бы мне это не надо...Если где-то чтоб работало -т.е. по всем точкам доступа города - 1 ссылка...
http://internet.beeline.ru/provod/msk/s … 50c8007ff6
http://dom.beeline.ru/msk/start/index.wbp
http://internet.beeline.ru/provod/msk/tarif/index.wbp
Наверное они хитро делают только для абонентов их домашних сетей как доп услуга за 250 р/мес. А для дома...я даже не знаю нужен ли их вай-фай, если свой есть? Мой роутер D-Link R 320 c wi-fi...или Ваш провайдер не терпит роутеры? такое тоже может быть...Я скачивала у билайна прошивку специальную для роутера и перепрошивала, перед подключением, кстати...
Отредактировано SVE (2013-11-21 07:44:34)
Поделиться162013-11-21 07:56:27
Я предполагала послушать именно названия(артикулы) штуковин, которые хорошо себя зарекомендовали в использовании.
По мнению интернета- Asus Nexus 7 32Gb 3G - мощный и доступный
Samsung P3110
Archos Arnova 7c G3 4Gb.
Поделиться172013-11-21 08:10:01
По мнению интернета- Asus Nexus 7 32Gb 3G - мощный и доступный
Samsung P3110
Archos Arnova 7c G3 4Gb.
Елена, он маленький Асус, а как я поняла хотели бы побольше...ну да, для просто универсального - на все случаи жизни - хорош, только надо о надежности почитать, что-то на ЯМе пишут брака много, эх жаль...
У самсунга есть 3G? не узрела...упсс...
Archos Arnova 7c G3 4Gb. наверное он слабован 4 гига будут подразумевать ношение дополнительного блока памяти, и оперативка 512 - полгига..но для элементарных каких-то нужд можно пользоваться вполне и по цене очень даже хорошо.
В любом случае!!!! Каждая из 3 моделек будет уместна, если мы узнаем для чего нужен....и согласны ли на 7 дюймов.
А может все-таки реально человеку нужен смартфон или коммуникатор- позвонить? Айпад штука специфичная ...
http://market.yandex.ru/product/8519068 … page_num=1
Отредактировано SVE (2013-11-21 08:34:29)
Поделиться182013-11-21 11:47:15
Дамы, смартфон не нужен. 7 дюймов мало. В инете сидит весьма умеренно.
Соня, ну вот давно у вас планшет - молодцы, все продвинутые, но ведь он его хотел, правда ведь? Сильно хотел, , сами говорите. Наигрался - бросил. Такие дела со всем подряд происходит, чего уж там. Мы вот не такие передовые, слово планшет узнали не раньше всех, да и захотели недавно. Смартфоны тоже далеко не все предпочитают, люди все разные.
Отредактировано двойственная натура (2013-11-21 11:48:28)
Поделиться192013-11-21 11:49:35
По мнению интернета- Asus Nexus 7 32Gb 3G - мощный и доступныйSamsung P3110Archos Arnova 7c G3 4Gb.
Спасибо за конкретику. Пойду смотреть))
Поделиться202013-11-21 12:16:33
Двойственная натура, я что хочу отметить...по нему не позвонить к сожалению...это девайс лазить в инете..
Вот смотрите, исходим из слова думаю несложно запомните -
Размер более 7 дюймов
Оперативная память более 1 Гг6 ( чем больше, тем лучше) - она отвечает за быстродействие в секунду, чем больше тем лучше
Общая память - от 32 Гг6 -чем больше тем лучше больше инфо влезет (хранить - как архив)
Наличие - выход в интернет 3D, wi-fi
Процессор - ядра количество 1,2 или 4 - чем больше ядер,тем лучше - быстродействие будет больше.
Вот собственно, Вы думаю быстренько сами увидите ..Еще блютус (Bluetooth)-хорошая штука, если в стационарном компе есть он также, через блютус можно инфо с планшетки передавать на основной комп
Samsung GT-P5100 Galaxy Tab2 10.1 16 Гб 3G вот такую модельку посмотрите...неплохая, правда 16 общей памяти, но большой и вроде неплохие параметры основные...
http://1click.ru/catalogue/tovary-ne-pr … R_ID=19740
Отредактировано SVE (2013-11-21 12:25:31)
Поделиться212013-11-22 01:05:49
Соня убита наповал сием известием и совсем не пойму, как?
Вот и мы не поняли. Использовали не билайновский инет, через вай-фай - вроде билайн тут вообще ни при чём, а деньги за что-то сняли, и прилично Разбираться всем лень, тем более, что острой нужды нет, это был эксперимент, не более того - просто было интересно, что получится.
но ведь он его хотел, правда ведь? Сильно хотел, , сами говорите. Наигрался - бросил.
Да нет, он просто от себя не ожидал, что ему это окажется неудобно для тех целей, которые намечал. Он его всё равно любит, но спектр задач для него оказался очень узким, остальные неудобно и всё. Это при условии, что он хотел и знал, чего от него хочет. А когда в руках подержал, теория разошлась с практикой - руки заняты, неудобно. Хотя я предупреждала Штука забавная и симпатичная, но всё то же самое, но в телефоне, понравилось больше Потому что руки не оттягивает, в любом месте взял, сделал, что нужно, сунул в карман - и забыл. И дети точно так же рассуждают - удобно то, что руки не оттягивает. Мне вообще кажется, что мода на планшеты не надолго - утомляет в руках держать, он же не лёгонький, хоть и небольшой. Не функционально это. Я не отговариваю - пусть поиграет, раз Вам кажется, что понравится, я в принципе говорю - наиграются скоро, как в домашние кинотеатры. Не приживается то, чем не очень удобно пользоваться.
Соня, билайн никак не может брать с вас за скайп, если только у вас не включен по умолчанию (видимо) триджи интернет или джипириэс сиречь одно и тоже, а возможно и вап (это вообще труба), просто отключите его нафик и включайте только по острой необходимости.
Интернет билайновский вообще был отключён, пользовались своим домашним инетом, через вайфай. Конечно, дело в настройках - видимо, пошла оплата за то, чем и не пользовались вовсе, но заниматься поисками нужной настройки и её отключением никому неохота. Может, в следующий раз (если такой будет) попробуем отключить вообще всё, что можно, а может, и не будем связываться, попробуем что-то другое.
Поделиться222013-11-22 01:35:55
Может, и включён, не знаю - муж всё время в сети сидит, когда вне дома. В детализации тоже разбираться неохота - ну, нет времени и желания, пока уж очень заметных трат не будет. История эта была несколько месяцев назад, когда новый телефон осваивали, там тогда много всего лишнего наделали. А сейчас всё в норме, средние расходы за месяц вполне вменяемые, дёргаться никому неохота
Поделиться232013-11-22 05:18:53
Ладусик, Вы о яблоке говорите, они недешевые совсем....что б больше 7 дюймов был и те параметры о которых говорилось..триджи вай-фай, от 1 ++ гиг/ от 16 +++ гиг и желательно пару ядер Если честно глаза разбегаются...тыс за 18 можно и ноут купить неплохой Но, все умолкаю...планшет так планшет
Соня, у меня до сих пор в кумполе не укладывается...как билайн к вам затесался...а у вас соединение вай-фай запоролено на роутере или нет его, роутера? Вообще как интернет подсоединен? Ужас прям...
http://rbcdaily.ru/media/562949989688922 битва конкурентов...
Отредактировано SVE (2013-11-22 11:01:25)
Поделиться242013-11-22 11:40:50
.а у вас соединение вай-фай запоролено на роутере или нет его, роутера?
Ну, конечно есть, и запаролен. Дома он всегда не мобильным интернетом пользуется, а домашним, чтобы трафик не шёл. А именно на скайпе вдруг произошёл прокол. Симка билайновская, а домашний интернет - нет. В общем, в следующий раз поищем ту настройку, которая чужой трафик съела, надо разбираться.
А Эпл деньги дерёт непомерные за свои устройства, хотя конкуренты давно на пятки наступают. Это раньше его решения были недостижимы, а сейчас у людей есть выбор, платить за бренд или нет. По моим наблюдениям он того не стоит - проверено на разных устройствах...
Поделиться252013-11-22 12:51:34
Ну, конечно есть, и запаролен. Дома он всегда не мобильным интернетом пользуется, а домашним, чтобы трафик не шёл. А именно на скайпе вдруг произошёл прокол. Симка билайновская, а домашний интернет - нет. В общем, в следующий раз поищем ту настройку, которая чужой трафик съела, надо разбираться.
Да наверное скорее всего так и вышло, соединилось как-то хитро...мож программу активировало, ту что не выключена была....
А Эпл деньги дерёт непомерные за свои устройства, хотя конкуренты давно на пятки наступают. Это раньше его решения были недостижимы, а сейчас у людей есть выбор, платить за бренд или нет. По моим наблюдениям он того не стоит - проверено на разных устройствах...
У меня яблока не было, не довелось, но прибивало - стационарки...без системника, ну как? а если что-то полетит в потрошках заменимое на обычных компах. плюс свое ОС...фирма серьезная достаточно, изначально был ориентир на специалистов, кто с графикой работает основательно, на высоком уровне...для повседневного, я даже не знаю, зачем они так упростились, в массы пошли...Но единственное могу сказать, в школе, неподалеку которая, установили яблоки...для первоклассников обучающий курс по всем предметам- детские задачки 2+2...когда я услышала - выпала в осадок, как и родители, купившие детям компы на базе виндовс, покуда этот софт шел изначально под яблоки...чем закончилось - не знаю, но дурь та еще...тихий ужас...
Поделиться262013-11-22 16:10:43
Полностью согласна. Когда выбирала последний телефон, был дан выбор для подарка, скурпулезно изучала, подключив детей, они .сами понимаете, самые продвинутые, в итоге остановилась на самсунге. Хотя наверное есть и еще дешевле
Поделиться272013-12-23 04:59:50
http://top.rbc.ru/economics/23/12/2013/896236.shtml ...с чего бы???? Если там своего полно по демпинговым ценам?
Поделиться282014-12-06 12:17:39
Подозреваю, что у планшетов/смартфонов больше возможностей
брехня
любой ноутбук а тем более стационарный компьютер намного круче
а эти все переносные игрушки - чисто для понтов
у меня лично нет смартфона, простой кнопошный телефон
ибо другие переносные коммуникационно-интернетные гаджеты никакой магической силы на меня не возымели
и полезность в работе не проявили
фтопку
Поделиться292014-12-06 12:30:48
брехня
любой ноутбук а тем более стационарный компьютер намного круче
а эти все переносные игрушки - чисто для понтову меня лично нет смартфона, простой кнопошный телефон
ибо другие переносные коммуникационно-интернетные гаджеты никакой магической силы на меня не возымели
и полезность в работе не проявили
фтопку
Мань, не совсем уж бесполезный. Мне, в принципе, нужен планшет, все не могу определиться какой именно выбрать...а для чего, иногда нужно, чтобы изображение или документ некий, был при себе для наглядности. Так что для меня в этой ипостаси очень актуально. А то, что со стационарным или мощным ноутом, не стравнится ни1 смарт или планшет - спору нет и быть не может, поддерживаю. Кнопочный неубиваемый старый телефон, пропутешествовавший со мной много лет менять не стану, пока не сдохнет, тьфу-тьфу, пока даже и не намеревается.
Отредактировано Svetla (2014-12-06 12:31:50)
Поделиться302014-12-06 14:42:15
брехня
Не стоит вырывать из контекста чужие слова - я говорила исключительно о наличии конкретных приложений, предназначенных для этих гаджетов, а не сравнивала одно с другим.