SVE написал(а):Сонь, ну не надо ничего таскать - гарнитуры есть, достаточно дальнобойные..
Про гарнитуры я уже говорила - не вариант (причём никто в семье их не любит почему-то, даже молодёжь).
SVE написал(а):.вопрос...как обычный сотовый телефон...или все-таки через приложение
А разве можно пользоваться скайпом на обычном телефоне? У всех моих продвинутых близких смартфоны, используемые по полной (кроме развлечений - никому не интересно), от навигатора до он-лайн трансляций десятков телеканалов, голосовой поиск - вообще любимое развлечение, никому неохота пальцами работать, когда такое есть А вот говорить по скайпу неудобно (имеется в виду видеозвнок, естественно, иначе зачем вообще на телефоне использовать скайп?) - надо его держать, смотреть, как-то реагировать на картинку, ужас! Когда звонит товарищ, обожающий такую форму общения, мы дружно вздыхаем, я - сочувственно, муж - обречённо
SVE написал(а):У нас разное использование компьютеров - у Вас так, у меня иначе, смысл что-то обсуждать?
Вообще-то я начала этот разговор, чтобы высказать своё мнение о "несгибаемом кабеле" и способах решения данной проблемы. Никакого желания переубеждать Вас у меня не было, я просто хотела помочь человеку и тем, кто ещё столкнётся с подобной ситуацией.
SVE написал(а):У меня компьютер, используется по жесткому
Но ведь это Ваша ситуация, правда? Я и говорю, что игровой комп - это особая история, сама это проходила, пока сын рос. А при обычном режиме использования компа то решение, которое предлагаю я, наиболее рационально: удобно и по технической реализации, и оптимально по эстетическим соображениям.
SVE написал(а):Надо посмотреть, как они его заводят в квартиру.
А чего там смотреть? Как и всё остальные кабели - телефонный, телевизионный и т. д. Через ту же дырку
SVE написал(а):.именно об этом RuLe и писала
Ничего подобного - там проблема была в разводке по квартире, а не по проведению в квартиру - с этим нет никаких проблем. Вот с этим и помогает использование вай-фая.
SVE написал(а):Соня, где у Вас стоит коробочка? и розетка электропитания?
Над входной дверью, под звонком.
SVE написал(а):И еще, провайдер дает возможность использовать роутеры или не дает возможность использовать, про свой, личный. речь..Билайн выкладывает специальную прошивку для моего домашнего личного роутера адаптированную под них, а МГТС как?
А зачем использовать второй роутер? Я как-то не могу представить, для чего он нужен Но проблем не вижу. Хотя настройка роутера под каждого провайдера - это отдельная песня. У нас прежний провайдер давал длинный список разрешённых роутеров, но никаких своих прошивок не использовал, только индивидуальные настройки. Но с нашим (разрешённым) роутером очень долго мучились и мы, и техподдержка провайдера - никак не получалось. В результате пришлось использовать танцы с бубнами, которые экспериментальным порядком наработал один из пользователей и выложил на форум. Там были даже несколько последовательных выключений ( к счастью, без всяких заклинаний ). И всё заработало именно по его алгоритму Не знаю, взяла ли потом эти танцы на вооружение служба поддержки
SVE написал(а):буду выбирать из 3 - Билайна-телефона, МГТС или Ростелеком...
Мне было проще - я и раньше здесь использовала МГТС-овский интернет (который в последнее время работал безобразно), поэтому бесплатная замена на более продвинутый вариант, да ещё без протягивания проводов , меня более, чем устроила.
Работает интернет нормально, по крайней мере пока. Пока, потому что переход на GPON только в начале пути, и когда они почти все телефоны переведут на оптоволокно, а, следовательно, и появится огромное количество пользователей интернета (удобно же), то ещё неизвестно, как они с этим справятся...